Вулкан Усу проснулся
Foto: EPA-AFI

Сегодня на японском острове Хоккайдо началось извержение вулкана. Вулкан Усу, молчавший 23 года, извергает раскаленную лаву, пепел и столб дыма, который виден с расстояния в несколько километров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Само извержение началось необычно: оно было почти беззвучным и не сопровождалось сотрясением склонов горы, передает Reuters. Это тем более удивительно, что начиная с воскресенья Усу содрогался тысячи раз. Почти 12 тысяч жителей близлежащих населенных пунктов эвакуированы из зоны бедствия спасательными службами. Они размещены в помещениях школ и общественных учреждений в безопасной части острова.

30 марта в склонах горы Уcу с вертолета были замечены трещины длиной до 100 метров. Сейсмологи предупредили, что вулкан может взорваться в любую минуту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form