Нацистские преступники получают соцпособия от властей США
Foto: AFP/Scanpix

Несколько десятков нацистских преступников и членов СС получили миллионы долларов от США в качестве социального пособия из-за того, что были вынуждены покинуть Соединенные Штаты по просьбе властей. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на собственное расследование.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно собранным данным, министерство юстиции США через лазейки в законах гарантировало проживавшим в стране нацистам пособия, если они покинут Штаты и откажутся от американского гражданства.

В Европе по крайней мере четыре бывших нациста продолжают получать данные пособия. Всего же с 1979 года не менее 38 человек, покинувших США, получали пособия.

Таким образом, США обеспечивали средствами членов СС, работавших охранниками в еврейских концлагерях, научных работников, проводивших опыты на людях во благо Третьего рейха, а также нацистов, которые в Польше тысячами истребляли евреев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form