Нацрада Украины запретила вещание четырех российских телеканалов
Foto: stock.xchng

Нацрада Украины запретила вещание четырех российских телеканалов. По мнению Нацрады, "содержание программ "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" ("ТVСІ") не соответствует украинскому и европейскому законодательствам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на своем сайте, на заседании совета рассматривался вопрос об исключении из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Как свидетельствует мониторинг, проведенный регулятором, в эфире каналов и "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" ("ТVСІ") зафиксировано распространение ложной и искаженной информации о существующей ситуации в Украине.

Относительно прекращения ретрансляции этих компаний есть решение суда.

25 марта Киевский окружной административный суд принял решение приостановить трансляцию российских телеканалов на территории Украины на время рассмотрения иска Нацсовета. Нацсовет направил в суд иск о законности работы российских телеканалов и рекомендовал провайдерам "временно воздержаться" от трансляции телеканалов "Россия 1", "Россия 24", "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР Планета" и "НТВ-Мир".

При этом тогда Госдепартамент США с неодобрением отнесся к решению новых властей Украины прекратить вещание российских каналов на территории страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form