В ночь с воскресенья на понедельник в небе над литовской столицей были зафиксированы неопознанные летающие объекты. Климатологи и специалисты, интересующиеся НЛО, склонны спорить об их происхождении, пишет Delfi.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это не шаровая молния. Это явление не из области метеорологии", — сказала, изучив фотографии Эдуардаса, метеоролог Аудроне Галвонайте.

Объекты в ночном небе зафиксировал житель Вильнюса Эдуардас, проживающий на улице А.Гоштауто. По его словам, в небе он увидел искрящиеся шары, которые успел снять на фотокамеру.

"Всего их за несколько минут появилось восемь или девять шаров, они летели гораздо быстрее самолета и, в конце концов, скрылись за горизонтом", — рассказал он.

Накануне в воскресенье в Вильнюсе была зафиксирована сильная жара, потом над городом бушевала стихия — шел ливень, гремел гром. Поэтому возникла идея, что, возможно, Эдуардас наблюдал шаровую молнию.

"Это не шаровая молния. Столько объектов в одном месте не бывает, кроме того, их можно видеть только у земли. Это явление не из области метеорологии", — рассказала, изучив фотографии Эдуардаса, метеоролог Аудроне Галвонайте.

Объяснить, что попало в объектив жителя Вильнюса не решились ни военные, к которым обращалась газета Lietuvos žinios, ни администратор сайта о летающих неопознанных объектах Йонас Скендялис. "С другой стороны, никогда не говорю "не может быть", пока сам в этом не смогу убедиться", — прокомментировал снимки Эдуардаса Скяндялис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form