В иранском небе наблюдается увеличение полетов неопознанных летающих объектов (НЛО). В течение прошедшей недели светящийся объект облетел провинции Центральная, Бушер и Исфаган, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Передвигаясь с востока на запад, НЛО пролетело над населенным пунктом Натанз, где расположен один из ядерных центров Ирана, после чего объект взорвался в небе. Местные жители населенного пункта Мохаджеран, которые были крайне напуганы происходящим, описали его как большой самолет.

Подобные явления отмечались в Иране в конце апреля — начале мая 2004 года. Как сообщают очевидцы, все замеченные в Иране НЛО обладают хорошей маневренностью, скоростью и способностью менять цвета свечения.

Правда, радарные службы гражданских и военных аэропортов и ПВО не фиксируют в небе никаких нарушений воздушного пространства Исламской Республики.

Один из британских исследователей Джони Ренделз, занимающийся долгое время аномальными явлениями, утверждает, что "в иранском небе курсируют суперсовременные шпионские летательные аппараты".

"В действительности, увеличение полетов НЛО отмечается именно в то время, когда обостряются политические кризисные ситуации", — считает Ренделз.

Как сообщил эксперт Тегеранского университета, "скорее всего это некие атмосферные явления, вызванные резко меняющимися погодными условиями". Однако собеседник агентства не стал категорически отрицать утверждения британского коллеги о "летающих шпионах-невидимках".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form