Над зданием парламента Крыма установлен флаг России
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Жители Крыма митингуют против новой власти в Украине. 25 февраля они вывесили российский флаг на здание Верховного совета Крыма в Симферополе, передает УНИАН. Флаг России установлен над центральным входом в здание, но снять с расположенного на самом верху здания шпиля украинский флаг горожане не смогли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее несколько сотен пророссийских активистов заблокировали здание Верховного совета Крыма в Симферополе. К собравшимся вышел председатель совета Владимир Константинов, который обвинил новое руководство страны в намерении переформатировать крымский парламент. Он пояснил, что в настоящее время власти предлагают ввести закон о досрочных выборах в Верховный Совет Крыма.

"Это совершенно незаконное действие, — убежден Константинов. — Мы сейчас готовим юридическое заключение и будем этому очень жестко противостоять. Мы не предадим вас, вы должны это точно знать".

В ответ на обещания председателя парламента участники митинга потребовали провести референдум, на котором жители Крыма должны будут проголосовать за дальнейшую судьбу полуострова — в составе Украины, в составе России или в независимом статусе.

Некоторые из демонстрантов требовали референдума как возможности присоединения АР Крым к России. Собравшиеся скандировали лозунги "Фашизм не пройдет!", "Снять тризуб!", "Мы крымчане, наши братья россияне!"

Между тем в Севастополе во дворе Дома Москвы был замечен БТР, который принадлежит Черноморскому флоту РФ. Как сообщает Севастопольский новостной портал ForPost, БТР должен усилить защиту объектов ЧФ РФ.

Руководитель "Русского молодежного движения" Антон Тицкий сказал порталу, что БТР с российскими морскими пехотинцами находился на площади Нахимова в течение 10 минут, а затем заехал во двор Дома Москвы.

Источник, близкий к руководству ЧФ РФ, подтвердил, что происходят перемещения отдельной техники в рамках антитеррористических мероприятий для усиления защиты объектов РФ, передает "Интерфакс".

Позиция российских властей по поводу возможного присоединения Крыма к России остается довольно туманной. 28 февраля в Крым и Севастополь должна прибыть делегация Совета Федерации РФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form