Надежда Савченко создала новую партию имени себя
Foto: AP/Scanpix

Внефракционный народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко создала новую политическую партию — "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", сообщает "Страна.ua".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Съезд, на котором было принято решение, состоялся в отеле Козацкий на Майдане. Также на съезде Савченко избрали главой партии.

27 декабря нардеп Надежда Савченко во Львове объявила о создании общественной платформы РУНА. В то же время, в организации не исключили вероятность дальнейшей совместной работы над определенными проектами.

Позже она сообщила, что созданная ею общественная платформа РУНА со временем станет политической. Тогда она говорила, что вокруг РУНЫ будут объединятся активные и мыслящие украинцы. 7 февраля стало известно, что платформа РУНА разорвала отношения с Савченко из-за идеологических разногласий.

31 марта Савченко заявила, что судьба президента Украины Петра Порошенко при попытке переизбраться на второй срок будет хуже, чем у его предшественника Виктора Януковича. Ранее в том же месяце она заявила, что украинские военные в Донбассе хотят направить оружие в сторону действующих властей, в частности против Порошенко.

В декабре 2016-го Савченко была официально исключена из фракции "Батькивщины" в Раде. В партии объяснили, что принципы и политические убеждения Савченко и "Батькивщины" не совпадают.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Надежда Савченко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form