Надежде Савченко не продлили содержание в СИЗО
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, обвиняемая в Украине в создании террористической группировки, пообещала, что не будет "убегать за границу".

Броварский городской районный суд Киева не стал продлевать депутату Верховной рады Надежде Савченко срок пребывания под стражей в следственном изоляторе в связи с истечением срока меры пресечения в ночь на вторник, 16 апреля. Трансляция заседания велась на странице Савченко в Facebook.

Депутат Рады отметила, что не собирается "убегать за границу, как гарантировали прокуроры", и будет доказывать "свою невиновность" в суде.

Наряду с Савченко из-под стражи освободили и руководителя организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана, который был задержан в марте 2018 года на контрольно-пропускном пункте в Донбассе.

Надежда Cавченко находилась в СИЗО с 23 марта 2018 года. Верховная рада более года назад дала согласие на арест Савченко и привлечение ее к уголовной ответственности. Генпрокуратура Украины обвиняет депутата сразу в нескольких тяжких преступлениях, в том числе "действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя", "создании террористической группы или террористической организации", "посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля", "незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

В январе 2019 года "Общественная платформа Надежды Савченко" выдвинула ее кандидатом в президенты Украины.

Source

Deutsche Welle

Tags

Донбасс Надежда Савченко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form