Правозащитная организация "Международная амнистия" (Amnesty International) заявила, что центр сети секретных тюрем ЦРУ находится в Иордании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает агентство France Presse, правозащитники считают, что именно туда свозили подозреваемых в терроризме из Афганистана, Пакистана, Индонезии и других стран для отправки на базу Гуантанамо на Кубе и в другие секретные тюрьмы.

По сведениям организации, тюрьмы в Иордании, где содержали подозреваемых в терроризме, контролировались Главным разведывательным департаментом — службой военной безопасности этой страны, подчиненной иорданскому премьер-министру Маруфу Бахиту. Правозащитники утверждают, что заключенных пытали.

Amnesty International призвала иорданские власти прекратить всякое сотрудничество с ЦРУ в рамках программы секретных тюрем и сообщить имена людей, которые в рамках этой программы содержались в стране.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form