Мэр никарагуанской столицы Манагуа, трехкратный чемпион мира по боксу Алексис Аргуэльо в среду утром был найден мертвым в собственном доме. Как пишет El Nuevo Diario, предположительно, он покончил с собой, выстрелив себе в сердце. На этот шаг, по одной из версий, его могла толкнуть затянувшаяся депрессия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тело погибшего доставлено в Институт судебной медицины, где будет проведено вскрытие. Ожидается, что первые результаты расследования станут известны в четверг.

Жена президента Никарагуа Росарио Мурильо, координирующая правительственный Совет по связям с гражданской общественностью, сообщила радиостанции Radio YA, что в связи со смертью Аргуэльо будет объявлен общенациональный траур.

По ее словам, глава государства в связи с трагедией отменил готовившуюся поездку в Панаму, чтобы присутствовать на инаугурации ее избранного президента Рикардо Мартинелли. Президент Никарагуа Даниэль Ортега и первая леди страны выразили соболезнования семье погибшего. Известно, что у него остались восемь детей.

Как напоминает РИА "Новости", именно Алексису Аргуэльо было доверено нести флаг Никарагуа на летних Олимпийских играх в Пекине в 2008 году.

Свою блестящую спортивную карьеру он завершил в 1995 году: на его счету 82 победы, из них 65 нокаутом, и всего лишь 8 поражений. В 1992 году он был введен в Международный зал боксерской славы, добавляет AP.

В последние десятилетия Аргуэльо занимался как спортом, так и политикой. В 1980-е годы пришедшая к власти партия Сандинистский фронт национального освобождения обвинила его в связях с бывшей диктатурой Сомосы, конфисковала имущество боксера и заморозила его банковские счета.

Однако затем Аргуэльо примкнул к этой партии и уже как ее кандидат принял участие в выборах мэра Манагуа в ноябре 2008 года. Он победил, набрав 55,2% голосов, хотя его оппоненты заявили о фальсификациях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form