В Эгейском море обнаружен корпус вертолета "Чинук", в катастрофе которого 11 сентября 2004 года погибли Патриарх Александрийский Петр VII и сопровождавшие его лица, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на греческое Македонское агентство новостей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во вторник вечером рыболовецкое судно обнаружило крупный металлический объект на глубине 900 метров в нескольких километрах южнее полуострова Халкидики. К поиску присоединился корабль греческого ВМС "Наварин", экипаж которого при помощи радаров подтвердил обнаружение корпуса вертолета.

В среду утром, как ожидается, к обломкам вертолета спустится батискаф, предназначенный для спасательных операций на глубине.

Вертолет "Чинук" греческой армии, направлявшийся на Афон, по неустановленной пока причине потерпел катастрофу над поверхностью моря в субботу. На борту вертолета находился духовный лидер африканских православных христиан Патриарх Александрийский Петр VII и 16 сопровождавших его лиц.

На настоящий момент из моря извлечены девять тел, в том числе останки патриарха. В среду Петр VII будет похоронен в Египте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form