В районе затоки Днепра найдена голова убитого украинского журналиста Георгия Гонгадзе, сообщил "Пятый канал" украинского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным телеканала, Служба безопасности Украины арестовала минувшей ночью троих человек, которые непосредственно принимали участие в убийстве оппозиционного журналиста Гонгадзе. По информации источников канала, все трое — сотрудники правоохранительных органов.

Журналист Георгий Гонгадзе был похищен 16 сентября 2000 года. В начале ноября того же года в лесу под Киевом нашли обезглавленное тело. Экспертизы подтвердили, что это труп журналиста. А вскоре лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз обнародовал аудиозапись якобы состоявшегося разговора президента Леонида Кучмы с главой украинского МВД Юрием Кравченко. В этом разговоре (его записал бывший майор Госохраны Украины Николай Мельниченко) Кучма или кто-то с похожим голосом приказывает убить журналиста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form