Картина французского импрессиониста Пьера Огюста Ренуара, похищенная в декабре из Стокгольмского национального музея, была найдена в четверг при аресте трех человек, подозреваемых в торговле наркотиками, сообщает шведское информационное агентство TT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дерзко проникшие в музей воры похитили автопортрет выдающегося голландского мастера Рембрандта и две картины Ренуара стоимостью примерно 30 миллионов долларов США (19 миллионов латов). В четверг было найдено полотно Ренуара "Беседа", но неизвестным пока остается местонахождение его работы "Парижанка" и автопортрета Рембрандта.

"Мы надеемся, что это успех полиции сможет привести нас к другим картинам",- заявил директор музея Турстен Гуннарсон. Национальный музей объявил награду в 100 тысяч крон (6,2 тысячи латов) за информацию, имеющую отношение к этому ограблению.

Как уже сообщалось, три вооруженных грабителя в масках вошли в музей незадолго до закрытия, сняли картины и убежали на глазах посетителей. Воры скрылись на моторной лодке, которая ожидала их на ближайшем канале. В число троих арестованных по этому делу входит 42-летний гражданин России, которого и подозревают в организации преступления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form