Известный британский экономист предложил обложить дополнительным налогом не способствующие здоровью продукты питания, и особенно - жирные гамбургеры и другие закуски подобного типа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению профессора Му Маллека, других способов остановить превращение когда-то здоровых и стройных британцев в характерно корпулентных двойников американцев будет невозможно. Как известно, лишний вес в Америке становится общенациональной проблемой, и виноват в этом в первую очередь фаст-фуд.

Экономист считает, что налог "на жир" в 10 пенсов (8 сантимов) заставил бы производителей использовать более постное и качественное мясо, например, в гамбургерах. В свою очередь, потребители стали бы чаще выбирать более полезные блюда. Профессор Маллек считает целесообразным организовать целую систему обложения налогами в зависимости от содержания жиров в продукте.

Высказывания профессора перекликаются с последними исследованиями проблемы лишнего веса, проведенными британским Фондом сердца. Они показали, что более 10% шестилетних детей следует отнести к категории полных, а среди пятилетних детей лишним весом обладают 20%. Еще более драматичное положение сложилось среди более пожилых жителей Британских островов, где лишний вес констатирован почти у половины из них. 74% признались, что никогда не занимались спортом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form