Боевики напали на армейский блок-пост на северо-западе Пакистана, погибли 13 экстремистов и двое военнослужащих, сообщает в субботу ВВС со ссылкой на местные власти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нападение произошло в районе Мохманд на границе с Афганистаном, где правительственные войска в последнее время проводили операции против экстремистских группировок.

Власти Пакистана в феврале этого года пообещали проталибским группировкам ввести законы шариата в ряде северо-западных районов в обмен на прекращение вооруженных действий. Столкновения между пакистанской армией и боевиками вскоре прекратились. Талибы использовали перемирие для свержения правительственной власти в долине Сват.

США выражают озабоченность по поводу ситуации в Пакистане в связи с резкой активизацией боевиков, которые могут взять под контроль власть в стране с ядерным арсеналом. Госсекретарь США Хиллари Клинтон подвергла критике правительство Пакистана, которое якобы не способно разобраться с экстремистами.

Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани заявил на минувшей неделе, что Пакистан в состоянии самостоятельно защитить себя от боевиков движения "Талибан", которые в последнее время расширили границы своего контроля в горных районах к северу от Исламабада.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form