Нападение на банк во Франции: последователь "стрелка из Тулузы" задержан
Foto: AFP/Scanpix

Во Франции задержан преступник, захвативший четверых заложников в здании банка CIC в Тулузе, сообщает РИА "Новости". За те несколько часов, пока он удерживал своих жертв, злоумышленник стал известен как последователь убитого в марте террориста Мохаммеда Мера, на совести которого смерть семи человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, последователь Мера захватил заложников всего в 100 метрах от дома "тулузского стрелка". Он назвал себя членом "Аль-Каиды" и потребовал, чтобы к нему прибыли "на разговор" сотрудники специального подразделения Raid, которые ликвидировали Мера. В дальнейшем в ходе переговоров террорист согласился отпустить двух заложниц.

Ранее сообщалось, что мужчина, скорее всего, попросту пытался ограбить банковское отделение. По некоторым данным, после того, как ему отказались выдать наличность, он вытащил пистолет. В свою очередь, прокурор Мишель Вале заявил, что мужчина совершил преступление все же из религиозных соображений. Пока же французские власти не могут достоверно подтвердить, является ли задержанный членом террористических организаций.

Самому задержанию предшествовала перестрелка. В прямом эфире телеканала iTele прозвучало четыре выстрела. Также сообщается, что террорист был ранен. Никто из заложников не пострадал.

По данным французских СМИ, задержанному 26 лет и он, возможно, страдает от шизофрении. В частности, сестра мужчины назвала его "бешеным".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form