Правительство Бангладеш сообщило, что исламисты, захватившие заложников в кафе в Дакке, убили 20 человек. Службы безопасности Бангладеш утром в субботу взяли штурмом захваченное кафе, освободив 13 остававшихся в заложниках людей. Шестеро нападавших убиты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди освобожденных заложников, по сообщению полиции, есть граждане Японии и Шри-Ланки. Ранее посольство Италии в Бангладеш сообщило, что среди заложников было семь граждан Италии. По словам полицейских, шестеро захватчиков убиты. Двое полицейских погибли в момент захвата кафе в пятницу вечером.

Очевидцы передают, что стрельба, которая была слышна со стороны кафе Holey Artisan Bakery в течение некоторого времени после начала штурма, прекратилась.

Ранее экстремистское движение "Исламское государство" распространило в интернете фотографии якобы убитых заложников. ИГ взяло на себя ответственность за захват заложников и сообщило, что уже убиты 24 человека. Двум заложникам удалось сбежать самостоятельно - у них огнестрельные раны, но они не в критическом состоянии.

Как ранее сообщали местные СМИ, вечером в понедельник в кафе Holey Artisan Bakery, которое находится в престижном квартале Гульшан неподалеку от нескольких посольств, ворвались вооруженные люди и открыли огонь. В результате перестрелки с боевиками погибли два полицейских, еще 26 человек были ранены, причем десять из них находятся в критическом состоянии.

Кафе считается популярным местом встреч и развлечений зажиточных жителей столицы, зарубежных дипломатов и живущих в Бангладеш иностранцев.
Несмотря на заявления ИГ, точно идентифицировать напавших на кафе пока не удалось. Один из полицейских в беседе с Би-би-си сказал, что во время нападения были слышны возгласы "Аллаху Акбар".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form