Нападение с мечом в шведской школе: погибли учитель и школьник
Foto: Reuters/Scanpix

В шведском городе Тролльхеттан неизвестный мужчина в маске и с мечом проник в школу Kronan. По предварительным данным, он ранил одного взрослого и четверых школьников. Двое человек (учитель и подросток) позже скончались в больнице. О мотивах преступника пока ничего неизвестно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент случился утром 22 октября в городе Тролльхеттан на западе Швеции. В полицию поступила информация о неизвестном, который зашел на территорию школы и напал на ученика около школьного кафетерия.

По словам очевидцев, школьники в панике выбегали из школы, сообщает Радио Швеция.

На лице нападавшего была маска, он пришел в школу и ранил несколько людей "ножом или мечом", — приводит шведская газета Dagens Nyheter слова представителя полиции.

По данным Reuters, в результате нападения пострадали четыре ученика и один взрослый. Одна из жертв в крайне тяжелом состоянии была доставлена в больницу, где вскоре скончалась. Это был учитель.

Вскоре число жертв нападения мужчины с мечом на учеников средней школы в Швеции возросло до двух, сообщает The Local. В больнице скончался раненный мечом подросток. Также ранения получили еще три подростка, один из них — серьезные.

В ходе операции по задержанию вооруженного мечом мужчины, полиция применила оружие. Нападавший после ранения в грудь в тяжелом состоянии был доставлен в больницу и прооперирован.

По словам 14-летнего очевидца нападения, преступник был одет в костюм героя "Звездных войн". "У нас был урок социальных наук. Во время занятий раздался стук в дверь. Один из моих товарищей открыл дверь. Там стоял человек в черном, в маске из "Звездных войн" и большим черным мечом", — рассказал школьник. Нападавший ударил подростка и затем отправился дальше. Во время атаки в наушниках у него играла громкая музыка.

Не все ученики сразу поняли, в какой смертельной опасности они оказались. "Когда мы увидели его, мы даже подумали, что это была шутка. Некоторые ученики хотели с ним сфотографироваться", — рассказал один из учащихся в интервью телеканалу CBT.

В здании, где было совершено нападение, находятся начальная и средняя школы, в которых обучаются около 400 детей. Учебное заведение, в котором произошло ЧП, относится к разряду проблемных. Оно находится в районе, где проживает много выходцев из других стран.

Следователи не уточняют тип оружия, которое использовал нападавший. По словам представителя полиции Стефана Густафсона, преступник был вооружен "несколькими предметами, похожими на ножи".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form