Напавшие на танкер пираты убили украинского моряка
Foto: morgueFile

Минувшей ночью у берегов Бенина (государство, расположенное в Западной Африке) вооруженные пираты напали на танкер Cancale Star, шедший под флагом Либерии. При нападении погиб гражданин Украины, сообщил представитель ВМС Бенина Максим Аойо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Погибший, о котором мы имеем сведения, является старшим механиком. По национальности он украинец. Капитан судна, литовец, не пострадал", — сказал Аойо.

Ситуация на борту судна остается пока неясной. На место происшествия направлен бенинский военный корабль, передает ИТАР-ТАСС.

Нападения пиратов на торговые суда у западного побережья Африки происходят реже, чем у восточного, у берегов Сомали, однако в последнее время их число растет. По данным Международного морского бюро, в 2008 году в этом районе было зарегистрировано более 100 пиратских атак.

Что касается сомалийских пиратов, с октября ими взято в плен несколько судов, увеличилось и число неудачных нападений. Последним успешным захватом стал тунцелов Thai Union-3 с 23 гражданами России на борту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form