Напавший на прохожих в Париже кричал "Аллах акбар". ИГ взяло ответственность за атаку
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Мужчина, в субботу вечером устроивший резню в центре Парижа, сопровождал свои действия восхвалениями Аллаха, в связи с чем расследование нападение поручено антитеррористическому отделу парижской прокуратуры. Об этом, как передает ТАСС, в ночь на воскресенье объявил главный прокурор французской столицы Франсуа Молен.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На данном этапе, основываясь на свидетельских показаниях, указывающих на то, что нападавший прокричал "Аллах акбар", атакуя прохожих с ножом в руках, и учитывая способ действий, мы обратились в отдел прокуратуры Парижа по расследованию дел, связанных с терроризмом", - заявил Молен.

Между тем Associated Press передает, что ответственность за нападение в центре Парижа уже взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Инцидент произошел около 21:30 по местному времени (22:30 по латвийcкому врмени) на улице Монсиньи во втором округе Парижа, неподалеку от здания парижской Оперы и престижных кварталов вокруг Вандомской площади. По предварительным данным, вооруженный ножом злоумышленник устроил беспорядочную резню, нанося удары прохожим. В результате его действий один человек погиб, восемь получили ранения.

Самого злоумышленника ликвидировали прибывшие на место сотрудники муниципальной полиции. В настоящий момент район происшествия полностью оцеплен полицией. Данных о личности нападавшего и мотивах его поступка на данный момент нет.

Глава аппарата Префектуры полиции Парижа Пьер Годен заявил, что двое пострадавших получили тяжелые ранения и были госпитализированы в тяжелом состоянии. По данным местных СМИ, еще четыре человека вскоре после инцидента обратились за медицинской помощью в состоянии шока.

Данных о возможных пострадавших россиянах к настоящему моменту не поступало, посольство РФ во французской столице сейчас уточняет эту информацию.

Инцидент между тем прокомментировал президент Франции Эмманюэль Макрон. "Выражаю соболезнования жертвам и пострадавшим в результате нападения в Париже, а также их родственникам. От имени всего французского народа я выражаю благодарность полицейским, мужественно нейтрализовавшим террориста. Франция еще раз заплатила кровью, но не даст врагам ни дюйма свободы", - подчеркнул глава государства на своей странице в Twitter.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Париж Франция Эмманюэль Макрон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form