Обвиняемый в нападении на ясли в бельгийском городе Дендермонд объявил голодовку, сообщает AFP со ссылкой на местное информационное агентство Belga. Между тем задержанного заподозрили еще в одном убийстве, совершенном неделей ранее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным Belga, подозреваемый помещен в больницу тюрьмы в Брюгге, ему внутривенно вводят питательные растворы. Также сообщается, что арестованный категорически отказался отвечать на вопросы и не признал своей вины.

Как сообщалось, нападение на ясли в Дендермонде было совершено 23 января. Молодой человек в черно-белом гриме вошел в здание яслей и начал наносить удары ножом всем попадавшимся на пути. В результате нападения погибли двое грудных детей — 6 и 9 месяцев, а также 54-летняя няня. Еще 10 детей и двое сотрудников яслей получили ранения.

Подозреваемый в нападении в тот же день был задержан, его имя полиция не разглашает. Сообщалось, что он пытался скрыться на велосипеде. При себе у него был нож, топор и игрушечный пистолет. Кроме того, задержанный был одет в бронежилет. По словам прокурора, который занимается делом предполагаемого маньяка, появившаяся ранее информация о том, что подозреваемый сбежал из психиатрической больницы, не подтвердилась.

По последней информации, задержанный — 20-летний Ким де Хелдер — жил в деревушке неподалеку от Дендермонда. Примерно за две недели до нападения он потерял работу.

Задержанному уже предъявлены обвинения в убийстве. У него нашли адреса еще трех яслей. Полиция полагает, что мужчина планировал напасть и на них. Обвиняемый предстанет перед судом во вторник.

В воскресенье в Дендермонде прошел "Марш молчания" в память о жертвах нападения на детский сад, сообщает ВВС. В траурном марше приняли участие около 6000 человек, среди которых были сотни детей. По словам мэра Дендермонда Пье Буйез, жители города не могут прийти в себя после бессмысленного и жестокого убийства.

Тем временем следователи прокуратуры заподозрили Кима в еще одном преступлении. Как передает AFP, ему инкриминируют убийство пожилой женщины, совершенное 16 января 2009 года, то есть за семь дней до нападения на ясли. По данным прокуратуры, тело 73-летней женщины было обнаружено в ее квартире в городе Беверен, расположенном к северу от Антверпена. Женщину зарезали в то время, пока ее муж был в гостях у соседей.

 

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form