Угрозы погромов магазинов в Рио-де-Жанейро со стороны организованной преступности привели в понедельник к закрытию почти всех магазинов в городе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подобными угрозами наркомафия Рио-де-Жанейро решила выразить протест против изоляции в тюрьме без права посещения их главаря по кличке Фернандиньо Бейра-Мар. По другим данным, это реакции наркомафии на произведенный недавно арест 1700 наркодельцов.

Как передает РИА "Новости", после появления угроз погромов торговых точек власти приняли повышенные меры безопасности — к патрулированию улиц было привлечено более 47 000 полицейских. Однако, несмотря на столь серьезные меры безопасности, а также заверения властей о беспочвенности панических настроений, хозяева почти всех магазинов в городе предпочли не открывать в понедельник свои заведения.

Подобная широкомасштабная акция наркомафии стала первой за последние несколько лет. Приказы о прекращении торговли в отдельных районах города наркомафия отдавала регулярно, но еще никогда ее угрозы не распространялись на центральные и хорошо патрулируемые районы Рио-де-Жанейро. "Это неслыханно и абсолютно абсурдно, особенно в преддверии выборов. Мы не хотим политизировать происходящее, но выводы напрашиваются сами собой. Все полицейские наряды находятся на улицах, чтобы гарантировать безопасность. Мы сочли нужным остановить административную работу и заняться патрулированием улиц", — сказал представитель полиции майор Фредерико Калдас агентству Reuters .

Менеджер Copacabana Palace, одной из наиболее известных роскошных гостиниц Рио-де-Жанейро, сообщил, что персонал отеля рекомендовал постояльцам не выходить в эти дни на улицы — это небезопасно, тем более все магазины все равно закрыты. Кроме магазинов, в центре города также были закрыты несколько банков и бензоколонок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form