Наркоманы угнали грузовик, перевозивший тысячи живых мышей
Foto: DELFI

Двое жителей города Сент-Чарльз в американском штате Миссури угнали грузовик с 2000 мышей, предназначенными для медицинских исследований. Об этом сообщает издание St. Louis Today.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел утром 27 июня, когда водитель грузовика припарковал на стоянке у одной из гостиниц города и отправился позавтракать. При этом он оставил двигатель в работающем состоянии для поддержания в кузове температуры, необходимой животным. Злоумышленники проникли в автомобиль, разбив стекло, однако их действия были замечены сотрудниками отеля.

Грузовик был оборудован системой слежения, поэтому местная полиция обнаружила его уже через 20 минут, и преступники были задержаны. По словам самих угонщиков, они страдали от героиновой зависимости, и пошли на преступление с целью раздобыть денег на наркотики.

Как сообщается, стоимость находившихся в кузове мышей составляла 10 тысяч долларов. St. Louis Today отмечает, что в результате инцидента ни одно из животных не пострадало.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form