В Голландии наркоманы украли из зоомагазина психотомиметических жаб. Полиция голландского города Леуварден ищет похитителей трех экзотических жаб вида bufo marinus, украденных из зоомагазина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция подозревает в краже наркоманов из близлежащего наркологического центра, сообщает Reuters. Дело в том, что на коже похищенных южноамериканских жаб вида bufo marinus (жаба ага, морская жаба) выделяется психодислептический фермент.

Теоретически, если облизать жабу, то можно получить эффект близкий к воздействию наркотика LSD, утверждают полицейские. Железы морской жабы действительно содержат буфотенин, психодислептик, вызывающий опьянение, кратковременную эйфорию. Однако достоверно о применении жабы для "расширения сознания" ничего не известно. По некоторым свидетельствам, этих жаб могли использовать в своих ритуалах жрецы майя и ацтеков, однако исторические документы сохранили крайне мало свидетельств того, как достигается подобный эффект.

Современные документы больше акцентируют внимание на том, что жаба эта невероятно ядовита. Так что ее ненадлежащее "применение" связано с большими опасностями. Главный яд, выделяемый из гланд жабы, называется буфогенином и буфотоксином, он приводит к смерти, вызывая учащенное сердцебиение, которое ведет к остановке сердца. Индейцы чоко из западной Колумбии доили ядовитых жаб, помещая их в бамбуковые трубки, подвешенные над костром, затем собирали выделенный желтый яд в керамическую посуду и смазывали им наконечники стрел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form