Представитель NASA заявил, что если бы было известно насколько сильно поврежден шаттл Columbia, то возможно было бы организовать спасательную операцию, чтобы избежать гибели экипажа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил пресс-секретарь группы экспертов, расследующих причины гибели шаттла Тайрон Вудъярд. "Операция по спасению экипажа Columbia была технически возможна, проводить ее было бы рискованно, но руководство NASA, скорее всего, пошло бы на риск, если бы знало о степени повреждения крыла шаттла".

По словам пресс-секретаря, можно было отправить в космос шаттл Atlantis, чтобы затем попытаться переместить на него астронавтов с Columbia. Для этого экипажу Columbia пришлось бы провести в космосе еще, по меньшей мере, месяц — пока не были бы завершены все приготовления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form