NASA заплатит 16 тысяч евро за двухмесячное лежание в постели и чтение книг
Foto: Shutterstock

"Добровольцам готовы заплатить 14 тысяч фунтов (16 тысяч евро) за то, чтобы они пролежали в постели два месяца, глядя в телевизор. Это поможет американскому космическому агентству NASA понять, как космические путешествия повлияют на космонавтов, пишет британское издание Daily Mail.

Целью того, что многим представляется работой мечты, является попытка увидеть, как "искусственная гравитация" влияет на организм человека — участники должны будут делать все в лежачем положении, в том числе ходить в туалет, пишет газета.

"Они будут находиться под круглосуточным наблюдением космических экспертов из НАСА и Европейского космического агентства, которые попытаются понять, как на космонавтов может повлиять долгое пребывание в космосе, при котором главную озабоченность вызывает мышечная атрофия", — говорится в статье.

Два десятка добровольцев должны будут провести 60 дней в постельном режиме в Кельне, и все участники должны говорить по-немецки. Участникам должно быть от 24 до 55 лет и они должны быть здоровы, указывает Daily Mail. Они будут лежать под небольшим уклоном, при этом их ступни будут приподняты над головой и телом, чтобы уменьшить скопление крови в конечностях тела. "Предполагаеся, что это имитирует эффекты пребывания в космосе и может привести к онемению и истощению мышц", — сообщает Daily Mail.

"Проект, который проводят два космических агентства, предоставляет участникам достаточно развлечений и материалов для чтения в обмен на время, которые те проводят лежа. Также участникам рекомендуется использовать этот период для прохождения некоторых онлайн-курсов", — пишет Daily Mail.

"Использование искусственной гравитации может быть лучшим решением для защиты здоровья человека во время длительных полетов человека в дальний космос", — считает ведущий исследователь, доктор Эдвин Малдер из Института аэрокосмической медицины DLR.

Половина участников будет подвергаться процедурам, похожим на камеру "искусственной гравитации". Их будут вращаться в центрифуге со скоростью 30 оборотов в минуту, чтобы проверить, вернется ли кровь в конечности.

Чтобы принять участие в исследовании, необходимо освободить трехмесячный временной интервал, так как за 60 днями испытаний последует двухнедельный период реабилитации, а предшествовать ему будет пятидневный инструктаж, сообщает британская газета.

Source

Tags

NASA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form