Число жителей Африки достигло миллиарда человек, и увеличивается на 24 миллиона в год, говорится в докладе американского правительственного агентства USAID, занимающегося оказанием экономической и гуманитарной помощи беднейшим странам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если такие темпы сохранятся, к 2050 году население Черного континента удвоится.

При некотором снижении рождаемости в Северной Африке, в частности, в Египте и Тунисе, к югу от Сахары она остается на уровне 5,3 ребенка на одну женщину.

Самая высокая рождаемость — в Нигере, жительницы которого производят на свет в среднем по семь детей.

По данным экспертов, уровень использования противозачаточных средств в Африке на 50% ниже среднемирового.

Население Африки очень молодо, что связано не только с высокой рождаемостью, но и с высокой смертностью из-за низкого уровня развития медицины и сельского хозяйства.

Как установили специалисты по климату, катастрофические засухи преследуют Западную Африку уже триста лет. Последняя из них привела к гибели более 100 тысяч человек, многим пришлось покинуть родные места.

Как указывается в докладе USAID, в последние годы в Африке наметилось некоторое снижение заболеваемости СПИДом, но континент продолжает удерживать прискорбное лидерство в этом отношении. Самая трагическая ситуация — в маленьком южноафриканском государстве Свазиленд, где 26% людей в возрасте от 15 до 64 лет заражены вирусом ВИЧ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form