Численность населения Германии в прошлом году немного увеличилось только в связи с ростом иммиграции, свидетельствуют опубликованные во вторник данные Федерального статистического бюро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На 31 декабря 1999 года численность населения Германии составляла 82,163 миллиона человек, что на 126 тысяч, или на 0,2 процента, больше, чем в конце 1998 года.

Это полностью обеспечивается механическими приростом, поскольку количество иммигрантов превысило число покидающих страну на 202 тысячи человек. Число умерших превысило количество новорожденных на 75,6 тысячи человек, и естественный прирост был негативным.

В прошлом году в Германию въехало 674 тысячи человек, в том числе - 95 тысяч ищущих убежища лиц. В 1998 году в страну въехали 606 тысяч. Количество выехавших сократилось с 639 тысяч человек в 1998 году до 556 тысяч в прошлом году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form