Население Германии увеличилось на полмиллиона за счет беженцев
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Из-за притока беженцев население ФРГ увеличилось в общей сложности на полмиллиона человек. В 2016 году число прибывших в Германию граждан составило 1,865 млн человек, число покинувших страну — 1,365 млн, сообщило во вторник, 13 марта, Федеральное статистическое ведомство в Висбадене. Согласно его данным, к концу 2016 года численность населения ФРГ достигла 82,5 млн человек.

При этом итоговый показатель иммигрировавших оказался на 13 процентов ниже, чем в 2015 году, а показатель эмигрировавших — на 37 процентов выше, чем годом ранее. Из 1,865 млн приехавших в Германию иностранные паспорта имелись у 1,719 млн, что на 15 процентов меньше, чем в 2015 году.

Чуть более половины (51 процент) прибывших в ФРГ иностранцев — граждане государств ЕС, еще 9 процентов — других европейских стран. 24 процента иностранцев приехали из азиатских стран, 5 процентов — из Африки. Среди покинувших Германию в 2016 году — 1,084 млн иностранцев.

Source

Deutsche Welle

Tags

Беженцы ФРГ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form