Население Германии за счет иммигрантов перевалило за 82 млн.
Foto: EPA/LETA

Население Германии к концу 2012 года возросло до 82 миллионов человек, пишет Die Welt со ссылкой на Федеральную службу статистики. В начале года в стране было зарегистрировано 81,8 миллиона человек. Увеличения количества жителей удалось достичь только благодаря иммигрантам, приехавшим в ФРГ в 2012 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом смертность в стране все еще превышает рождаемость. За прошедший год в Германии родилось от 660 до 680 тысяч детей на 860-880 тысяч смертей. Таким образом, дефицит рождаемости составил 185-200 тысяч детей, что соответствует цифрам за 2011 год.

Количество иммигрантов за прошедший год выросло по сравнению с предыдущим. Если за 2011 год в Германию переехали около 279 тысяч человек, то в 2012 году этот показатель увеличился до 340 тысяч.

За 2011 год население Германии также возросло за счет притока мигрантов. До этого в стране на протяжении восьми лет регистрировали сокращение количества жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form