В ночь со среды на четверг в Пекине родился один миллиард трехсотмиллионный гражданин Китая, сообщает Xinhua.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Им стал мальчик, появившийся на свет в 00.02 по местному времени в Пекинском родильном доме (Beijing Maternity Hospital), его рост 52 сантиметра, вес 3,660 килограмма. Мать ребенка — служащая одной из пекинских компаний.

"Новорожденный и его мать чувствуют себя хорошо", — сказала журналистам акушерка родильного дома.

Родителям ребенка, с рождением которого население Китая достигло отметки в 1,3 миллиарда человек, был вручен почетный сертификат.

В конце 2004 года население КНР составляло один миллиард 299,88 миллиона человек. В 2004 году ежедневно рождалось 20,8 тысячи человек, следовательно, 6 января население страны достигло 1,3 миллиарда человек. Эта цифра не включает жителей Гонконга, Макао и острова Тайвань.

Представитель Госкомиссии по населению и планированию семьи КНР заявил, что правительство страны продолжит работу по контролю прироста населения.

По статистическим данным комиссии, среднее количество детей в китайской семье сократилось с показателя 5,8 в 1970 году до 1,8 в настоящее время. С 2000 года в Китае ежегодно рождаются около 16 миллионов человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form