В ближайшие 50 лет количество пожилых людей в мире утроится, заявил генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. Кроме того, по его словам, через два года половина населения земного шара будет жить в городах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает New York Post, такие данные были представлены 16 февраля 2005 года в докладе Экономическому и Социальному представительству ООН.

Аннан подчеркнул, что темпы старения земли растут: в 2000 году по сравнению с 1950 количество людей старше 60 лет увеличилось вдвое и составило 600 миллионов человек. При этом быстрее всего стареет население развивающихся стран.

Отчасти это связано со снижением рождаемости, сказано в докладе. Если 30 лет назад женщина в среднем рожала пятерых детей, то сейчас — только троих. В то же время уровень смертности за последние сто лет заметно снизился. Исключение составляет только Африка, охваченная эпидемией СПИДа.

"Такое стремительное старение потребует серьезных экономических и социальных реформ в большинстве стран мира",- отметил Аннан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form