Расширение НАТО безусловно продолжится, однако не ранее 2002 года, заявил в четверг генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Политика открытых дверей по-прежнему остается политикой НАТО. Однако решение о принятии в военный альянс новых членов ожидается только в 2002 году", - сказал Робертсон в интервью агентству Reuter на пресс-конференции по итогам своего первого визита в Словению.

Первыми в НАТО в минувшем году были приняты Чехия, Польша и Венгрия. В первый тур не попали Словения, Румыния и Болгария, которые надеются как можно скорее стать членами альянса. Среди стран-кандидатов также Эстония, Латвия, Литва и Словакия. Генеральный секретарь приветствовал принятое в среду решение НАТО пригласить для участия в программе партнерства также и Хорватию, которая присоединиться к "Партнерству во имя мира" в конце мая, сообщил Робертсон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form