НАТО хочет направить в Восточную Европу дополнительные войска
Foto: LETA

Страны НАТО намерены в ближайшее время одобрить наращивание военного контингента у восточных границ блока, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О готовящемся решении генсек рассказал на пресс-конференции, устроенной накануне внеочередного саммита НАТО, посвященного российскому вторжению в Украину. Встреча, в которой примет участие и президент США Джо Байден, должна состояться в Брюсселе в четверг.

По словам Столтенберга, дополнительные силы будут выделены Венгрии, Словакии, Болгарии и Румынии.

На саммите НАТО также должен быть утвержден очередной пакет помощи Украине, особенное внимание в котором уделяется усилению защитных мер, направленных для отражения нападения с применением химического, биологического и ядерного оружия.

"Я ожидаю от лидеров [стран альянса] согласия по поводу укрепления позиций НАТО по всей территории блока, но особенно в восточной его части. На суше, в воздухе и на море", - заявил Столтенберг.

В общей сложности у восточных границ Североатлантического блока, простирающихся от Балтии до Черного моря, дислоцировано около 40 000 военнослужащих.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.