НАТО из-за миссии против ИГ сократит активность в Восточной Европе
Foto: AFP/Scanpix

Запланированное НАТО участие в борьбе против джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ), судя по всему, приведет к ослаблению контроля альянса за воздушным пространством Восточной и Центральной Европы, сообщило агентство dpa со ссылкой на источники в военных кругах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сведениям источников, альянсу недостает авиационных комплексов радиообнаружения AWACS, чтобы выполнить требования США в сфере борьбы с ИГ без сокращения активности в других сферах, поэтому военные эксперты рекомендуют использовать для операции против ИГ до 720 летных часов AWACS из времени, отведенного для нынешней миссии в Восточной Европе.

В настоящее время НАТО считает контроль над воздушным пространством восточных партнеров Эстонии, Латвии, Литвы и Польши, усиленный из-за конфликта вокруг Украины и напряженных отношений с Россией, менее важным, чем борьбу с "Исламским государством", отмечает dpa. Кроме того, этот контроль может быть частично компенсирован за счет наземных станций слежения, отмечают военные источники.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form