НАТО ликвидирует 3 из 11 своих баз в Европе
Foto: F64

Министры обороны стран НАТО на состоявшейся в Брюсселе встрече приняли решение о реформе альянса, в рамках реализации которой будет сокращено число главных штабов объединенных вооруженных сил. Об этом сообщает агентство dpa со ссылкой на генерального секретаря альянса Андерса Фога Расмуссена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в соответствии с новой структурой численность служащих штабов уменьшится с 13 000 до 9000. Число главных штабов сократится с 11 до восьми. Реформы будут способствовать повышению эффективности альянса и позволят более успешно решать новые задачи, подчеркнул Расмуссен.

После заседания в Брюсселе министр обороны Германии Томас де Мезьер сообщил, что в рамках реформы будет закрыт главный штаб в Гейдельберге, отмечает агентство DAPD. В то же время штаб ВВС в Рамштайне сохранится, и это можно считать успехом Германии, сказал министр.

Крупные командные пункты будут закрыты в Испании и Португалии. В частности, командование Объединенных военно-воздушных сил НАТО предполагается перевести в турецкий город Измир, где в настоящее время располагается база ВВС альянса. НАТО в настоящее время использует свой командный пост на базе в Измире для осуществления воздушных операций в Ливии.

Как сообщалось, Североатлантический альянс твердо намерен придерживаться намеченного ранее срока вывода войск из Афганистана к концу 2014 года. При этом НАТО не намерено давать России юридических гарантий по поводу того, что ПРО не будет направлено против РФ. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form