Страны НАТО не приняли решения об отправке в Афганистан новых подразделений, о чем просили командующие международными силами в этой стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На встрече членов Североатлантического альянса в Бельгии рассматривалась просьба военных отправить в Афганистан еще по меньшей мере 2 500 солдат.

В последнее время сторонники радикального исламистского движения Талибан в Афганистане резко активизировали свои действия, и международным силам во главе с НАТО приходится все чаще вступать с ними в бой. Кроме того, в стране постоянно происходят нападения, организованные смертниками.

Однако члены альянса так и не пришли к согласию относительно отправки в Афганистан новых войск. "Во время встречи не было сделано официального предложения", — сказал журналистам официальный представитель НАТО Джеймс Аппатуари.

В то же время он отметил, что есть "позитивные признаки", свидетельствующие о том, что некоторые члены НАТО могут принять самостоятельное решение об отправке сил в Афганистан.

Теперь, по словам Аппатуари, решение об отправке 2,5 тыс. солдат в Афганистан может быть принято во время встречи министров обороны НАТО, которая состоится в Словении 28-29 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form