НАТО не планирует воевать в Сирии
Foto: DELFI.ee

НАТО не планирует вмешиваться в войну в Сирии. Об этом на переговорах с начальником Генштаба ВС РФ генерал-полковником Валерием Герасимовым заявил председатель Военного комитета Альянса датский генерал Кнуд Бартельс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению российских военных и дипломатов, это означает, что ливийский сценарий в стране не повторится. Стоит отметить, что слова генерала сильно отличаются от высказываний государственного секретаря США Хиллари Клинтон и других видных функционеров Альянса.

В ходе беседы Валерий Герасимов подчеркнул, что Москва не приемлет военной интервенции в эту ближневосточную страну. "Ситуация в Сирии ухудшается. Тем не менее, НАТО размещает зенитно-ракетные комплексы в Турции. Наше твердое мнение, что разрешение конфликта в Сирии возможно только обеими сторонами, без вмешательства какой-то третьей стороны, тем более без применения ею военной силы", — приводит его слова агентство "Интерфакс".

Кнуд Бартельс, в свою очередь, напомнил, что ЗРК Patriot размещены лишь для защиты территории Турции от шальных сирийских снарядов, и НАТО, помог Анкаре как члену Альянса. Высокопоставленные военные договорились о поддержании тесных связей друг с другом, так как и Россия, и НАТО выказывают серьезную озабоченность относительно происходящего в Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО Сирия США Турция Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form