НАТО "поддерживает Грузию, но не закрывает двери перед Россией": это не входит в интересы Альянса. Такое заявление сделал приехавший в Грузию на двухдневное заседание Совета НАТО генеральный секретарь Альянса Яаап де Хооп Схеффер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выступая перед аудиторией Тбилисского госуниверситета он в очередной раз напомнил, что "НАТО осуждает решения РФ о признании Абхазии и Южной Осетии и еще раз призывает отменить эти ошибочные решения. "Из-за таких действий Альянс не сможет продолжить прежние отношения с Россией, — предупредил генсек. — Мы уже начали работу над пересмотром наших отношений с Москвой".

"Наказание РФ не будет правильным путем в будущее, — добавил генсек. — Но Россия должна понимать, что своими действиями сама повергает себя в международную изоляцию". "В экономике России уже наблюдаются отрицательные последствия из-за событий последнего периода и действий властей РФ против Грузии", — сказал Схеффер.

"Грузия и Россия являются соседями и их невозможно переместить в другое место, поэтому они должны сосуществовать, — убежден генсек НАТО. — Для этого необходимо, чтобы Россия признавала территориальную целостность Грузии, уважала ее выбор быть стабильной и демократической страной".

"Грузия сделала демократический выбор, избрала путь интеграции в НАТО. Альянс и далее будет поддерживать Грузию, поддерживать ее суверенитет и территориальную целостность в рамках международно признанных границ страны", — подчеркнул генсек НАТО. При этом Схеффер отметил, что Альянс будет поддерживать Грузию не только словами, но и делами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form