НАТО поддерживает ракетный удар по Сирии
Foto: Reuters/Scanpix

НАТО поддерживает ракетные удары по Сирии, произведенные в субботу, 14 апреля, вооруженными силами США, Франции и Великобритании. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после экстренного заседания руководства североатлантического альянса в Брюсселе. Все страны-члены НАТО выразили свою полную поддержку действиям в Сирии, добавил Столтенберг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Применение химического оружия запрещено, является "варварским" актом и не должно оставаться безнаказанным, сказал также генсек НАТО. Столтенберг заявил, что альянс может только констатировать, что в сирийском городе Дума было использовано химическое оружие, однако пока неясно, кто стоял за этим действием.

США, Франция и Великобритания предоставили большое количество важных данных о ракетном ударе, подвергать сомнению которые нет никаких оснований, сообщил Столтенберг. "Нападение существенно снизило возможности сирийского режима производить дальнейшие атаки с использованием химического оружия", — добавил генеральный секретарь альянса. Он напомнил, что удары по Сирии были "очень целенаправленными и умеренными".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Йенс Столтенберг НАТО Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form