НАТО подтверждает вторжение колонны бронетехники из РФ на Украину
Foto: AFP/Scanpix

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в пятницу, 15 августа, заявил, что колонна бронетехники из России въехала на территорию Украины. По его словам, прошедшей ночью НАТО наблюдало нарушение украинской границы военной автоколонной, передает агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генсек НАТО не стал классифицировать нарушение границы как нападение России на Украину, отмечает агентство. "Это подтверждает тот факт, что мы видим постоянный приток оружия и бойцов из России на восток Украины", — заявил Расмуссен. Генсек НАТО также отметил, что вторжение бронетехники недвусмысленно демонстрирует, что Россия продолжает дестабилизировать Восточную Украину.

Россия способствовала обострению конфликта на Украине, хотя на словах и призывала к его деэскалации, заявила официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску. "России необходимо отвести свои войска, остановить поставки оружия и бойцов через границу с Украиной, прекратить поддержку сепаратистов и вступить в открытый и честный диалог с Украиной", — подчекнула Лунгеску.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андерс Фог Расмуссен НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form