26 государств-членов НАТО начинают строительство единой системы противоракетной обороны на европейском театре военных действий, сообщает Defencetalk.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первым шагом на пути строительства единой системы ПРО станет создание командно-штабных структур, которым будет поручена координация действий по построению и управлению противоракетной обороной во всех 26 странах-участницах программы. Этот этап продлится шесть лет, и будет стоить 75 миллионов евро, говорится в сообщении.

Новая структура объединит под своим командованием все средства обнаружения и все противоракетные системы, находящиеся на вооружении каждой из стран-членов НАТО, что позволит получать полную информацию об обстановке в любой точке воздушного пространства Европы и ее окрестностей и своевременно реагировать на любую угрозу.

На следующем этапе Европа начнет развертывание дополнительных систем противоракетной обороны. На сегодняшний день единственным противоракетным комплексом, находящимся на вооружении европейских стран НАТО, является Patriot PAC-II, способный перехватывать баллистические ракеты небольшой дальности.

Создание единой европейской системы противоракетной обороны вызвано растущей террористической угрозой, в частности, попаданием в руки "стран-изгоев" технологий, позволяющих создавать баллистические ракеты и оружие массового поражения, сказано в сообщении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form