В ходе лондонской конференции E-Crime Сулейман Анил, ответственный за защиту стран НАТО от хакеров, заявил, что защита от хакерских атак стала не менее важна, чем противоракетная оборона и защита источников энергоснабжения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Анила, если не будет создана глобальная система защиты от хакеров, кибератаки могут стать серьезной угрозой, сообщается на сайте британской газеты The Guardian.

Главный борец с хакерами в НАТО добавил, что ряд стран может спонсировать кибератаки против стран — членов НАТО. Великобритания воспринимает эту угрозу более чем серьезно — ожидается, что там может появиться специальный пост министра по борьбе с киберпреступлениями.

Борьба с кибератаками стала одним из приоритетных направлений деятельности нато после ряда инцидентов в 2007 году, в которых фигурировали в том числе и российские хакеры. Весной 2007 года на сайты правительственных структур Эстонии, а также местных газет и компаний был осуществлен ряд крупномасштабных атак. Ответственность за атаки была возложена на российских хакеров, которые таким образом, как посчитали в НАТО, мстили за снос памятника Воину-освободителю и перенос кладбища советских солдат.

Второй крупный инцидент произошел осенью 2007 года, когда во взломе компьютерных систем США, Великобритании и ряда других стран обвинили китайцев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form