Сенсационное предложение Владимира Путина о создании совместной с НАТО и ЕС системы противоракетной обороны, выдвинутое накануне, получило немедленный отклик в Брюсселе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель НАТО заявил, что предложение Путина продемонстрировало дух сотрудничества в деле контроля над вооружениями. Однако реакция альянса не означает одобрения предложенного в понедельник Путиным плана, который значительно отличается от идеи Клинтона создать национальный противоракетный щит от возможных происков государств-парий, как, например, Ирак или Ливия, сообщает BBC.

Россия опасается, что американская программа нейтрализует ее ядерные силы сдерживания, хотя Вашингтон отрицает это. Контрпредложение Путина предусматривает локализированные системы обороны, развернутые ближе к вероятным источникам угрозы, которые не нарушат существующих соглашений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form