НАТО раскритиковала переброску российских "Искандеров" под Калининград
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Североатлантический альянс негативно оценил переброску ОТРК "Искандер-М" в Калининградскую область. МИД Литвы счел этот шаг реакцией Москвы на увеличение присутствия НАТО в странах Балтии.

НАТО резко раскритиковала переброску Россией оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область, граничащую с Польшей и Литвой. "Размещение оснащенных ядерными боеголовками ракет на границе со странами, входящими в состав Североатлантического альянса, не способствуют снижению уровня напряженности", — заявил в воскресенье, 9 октября, официальный представитель НАТО в интервью агентству dpa.

"Нам необходимо увеличение, а не снижение уровня прозрачности и возможности прогнозирования военной деятельности во избежание инцидентов и риска недоразумений", — отметил представитель альянса.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что передвижение "Искандеров" под Калиниград его правительство расценивает как реакцию Москвы на увеличение присутствия НАТО в странах Балтии.

Накануне министерство обороны РФ подтвердило переброску ОТРК "Искандер-М" в Калининградскую область. В заявлении официального представителя ведомства Игоря Конашенкова говорилось, что Минобороны ранее неоднократно перебрасывало "Искандеры" в Калининградскую область и намерено делать это впредь "в рамках боевой подготовки".

Source

Deutsche Welle

Tags

Калининград НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form