В Брюсселе во вторник открывается двухдневная рабочее заседание Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одной из центральных тем встречи 26 глав МИД стран НАТО является вопрос о евроатлантических перспективах Украины и Грузии. План действий для членства в альянсе (ПДЧ) страны не получат, но всему миру могут показать альтернативную дорогу в ряды НАТО. Интересно, что на этом фоне Россия стала яростным поборником устава НАТО, о необходимости соблюдения процедур говорил глава МИД Сергей Лавров.

Напомним, на саммите в Бухаресте 2-4 апреля главы государств-членов НАТО отказали в предоставлении Украине и Грузии Плана действий для членства (ПДЧ), который является ключевым этапом на пути вступления в НАТО. В то же время, лидеры НАТО сделали политическое заявление, что "со временем" обе страны вступят в альянс, сообщает "Интерфакс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form