НАТО подготовило план операции по разоружению албанских боевиков. Как и когда она будет проводиться, пока не сообщается. Операция носит кодовое название "Основной урожай", сообщает РТР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предполагается, что в Македонию на несколько месяцев будут направлены дополнительные воинские подразделения, которые займутся исключительно сбором оружия у боевиков.

Ситуация в Македонии стала одной из главных тем на заседании американского конгресса. Президент Буш сделал сразу несколько важных заявлений. Глава Белого дома не исключил, что в Македонию будут направлены американские войска в рамках натовского миротворческого контингента.

Кроме того, Буш подписал два распоряжения, которые с сегодняшнего дня запрещают американцам финансировать деятельность экстремистов и закрывают въезд в США людям, которые пытаются подорвать стабильность и мир на Балканах.

Тем временем сама Македония находится на грани политического кризиса. Несколько часов назад премьер-министр страны заявил о намерении подать в отставку после парламентских выборов в январе 2002 года. Свое решение Любчо Георгиевский объяснил отсутствием новых идей в урегулировании конфликтной ситуации в Македонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form