Численность спецподразделения Сил быстрого реагирования НАТО планируют увеличить почти в 2,5 раза — с нынешних 13 до 30 тысяч человек, передает "Немецкая волна".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое предложение внес генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и выразил уверенность, что оно найдет поддержку на встрече министров обороны стран Североатлантического альянса, которое проходит в Брюсселе. При этом отмечается, что группа повышенной готовности в составе Сил реагирования будет состоять из пяти тысяч человек. На ее вооружении будет передовая техника.

Столтенберг также выразил озабоченность в связи с ухудшением обстановки на востоке Украины. Генсек НАТО подчеркнул, что Россия "продолжает нарушать нормы международного права и поддерживать сепаратистов, обучая их и предоставляя им современное оружие, а также военные кадры".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Йенс Столтенберг НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form