НАТО увеличит военное присутствие в Польше из-за агрессии России
Foto: EPA/LETA

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Североатлантический Альянс увеличит свое военное присутствие в стране с целью развеять опасения восточноевропейских стран по поводу их безопасности после аннексии Крыма Россией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом Туск заявил в субботу, через три дня после того, как Альянс приказал своим военачальникам разработать планы по усилению защиты восточных границ стран-членов НАТО, а также Украины, сообщает ЛІГА.net.

"План по укреплению присутствия НАТО в Польше, включая военное присутствие, - уже состоявшийся факт, который станет очевидным уже в ближайшие недели, - заявил Туск в эфире телеканала TVN. - Сейчас мы не ведем разговоры о том, случится ли это, сейчас мы говорим о масштабах, оперативности и некоторых технических аспектах усиления польской безопасности".

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что никто не должен сомневаться в готовности Европы наложить на Россию более серьезные санкции, если последняя будет и дальше дестабилизировать обстановку в Украине. "Если территориальная целостность будет нарушена в очередной раз, мы будем вынуждены прибегнуть к экономическим санкциям. Никто не должен в этом сомневаться. Мы все разные в Европе, однако нам повезло, что мы вместе, и вместе мы примем это решение", - заявила Меркель.

Напомним, накануне министр обороны США Чак Хейгл заявил, что США рассматривают возможность размещения дополнительной 5-тысячной бригады своих военных в Европе в связи с тем, что российские войска продолжают находиться около украинских границ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Дональд Туск НАТО США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form