В Эстонии особых проблем с русским нацменьшинством нет. К такому выводу пришла делегация Парламентской ассамблеи НАТО, посетившая Эстонию по настоянию России и ознакомившаяся с положением национальных меньшинств в республике, сообщает агентство "Росбалт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает газета Eesti Paevaleht, визит представителей НАТО стал откликом на представленный 26 мая этого года Россией в комитет гражданской безопасности Парламентской ассамблеи НАТО рапорт, в котором утверждалось, что в Эстонии и Латвии нарушаются права русского национального меньшинства. Комитет тогда решил рапорт в производство не принимать, однако согласился направить в Эстонию и Латвию специальную делегацию.

По словам руководителя делегации, председателя подкомитета ПА НАТО по демократическому устройству Ники Беттендорфа, в Эстонии особых проблем в области прав нацменьшинств он не увидел. "Мы пришли к выводу, что в течение последнего года Эстония очень быстро и успешно развивалась. Я бы сказал, что в Эстонии этническим меньшинствам жить легко. В некоторых регионах с преобладающим неэстонским населением имеются проблемы с эстонским языком, но это можно исправить, немного смягчив там действие некоторых законов", — сказал Беттендорф.

По его словам, встречавшиеся с членами делегации представители русского меньшинства были довольны жизнью в Эстонии и подтвердили, что языковой вопрос является препятствием лишь для старшего поколения. "Для молодежи это не проблема", — отметил руководитель делегации. Из Эстонии делегация направилась в Латвию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form